Nos quedan por delante dos meses repletos de
bodas y eventos sociales (damos la bienvenida al nuevo curso, a nuevos
proyectos, reencuentros con amigos, reuniones al atardecer aprovechando los
últimos coletazos del verano....), por este motivo hoy os queremos dejar
unas notas que hemos encontrado en el número de Septiembre de la Revista Telva
y que consideramos imprescindibles para ser….
LA INVITADA PERFECTA
Recibo la invitación… ¿qué hago? Por supuesto, contestar lo antes
posible. Si es por correo electrónico, no respondas a todas las direcciones. Da
una breve explicación si no vas a ir y no dejes al anfitrión con la duda de tu
asistencia hasta el final. No preguntes a quien más han invitado. En caso de
que te inviten a una boda, contesta lo antes posible, los novios te lo
agradecerán.
Invitación de Querida Valentina |
He llegado a la reunión. Se puntual, es tan incorrecto llegar tarde
como demasiado pronto. Si te vas a retrasar, avisa. Si eres el invitado de
honor, llega antes que los demás, para recibir con los anfitriones.
Regalos. Lo más correcto es llevar un detalle a los anfitriones. Si
tienen hijos pequeños, compra algo que les haga ilusión. En el caso de un
regalo común cuenta con todos los invitados o entrégalo de forma discreta si
algunos no han participado.
Acertarás con un buen aceite, mermelada, vela aromática, libro… Si vas
a llevar vino o cava o el postre avisa con antelación para que lo tengan en
cuenta a la hora de diseñar el menú.
Brancal Mermelada |
Situaciones comprometidas. Si te sirven algo y eres incapaz de
comerlo, díselo con naturalidad al anfitrión o… alega intolerancia. Si te
manchas o manchas el mantel, no intentes disimularlo, discúlpate sin más. Para
empezar a servirte, siempre debes esperar a que la anfitriona lo indique.
En el buffet. No llenes los platos hasta arriba, haz dos viajes. Repite
cuando todos estén servidos.
La despedida. Debe ser breve y natural. No alargues la reunión si los
anfitriones están cansados. Al día siguiente: llama, manda un SMS/whatsApp o un correo
electrónico para agradecer la invitación sin ser pesada.
Una regla de oro: deja un buen recuerdo
para próximas
invitaciones
Lección de protocolo por Sesé San Martín, directora de la
Escuela de Cocina TELVA
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